Política de cookies

De acuerdo con la normativa vigente, facilitamos a los Usuarios la información relativa a las cookies que utilizamos y el motivo de su uso en el sitio web www.fuel.cat (en adelante referido como FUEL), así como solicitamos el consentimiento para poder utilizarlas.

FUEL, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza FUEL, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y COMO LAS USA FUEL?

Las Cookies son pequeños archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información de tu visita. Como la mayoría de los sitios en internet, FUEL utiliza Cookies para:

– Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.

– Almacenar tus preferencias, como el idioma que has seleccionado o el tamaño de letra.

– Conocer la experiencia de navegación.

– Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visto el Usuario o cuánto tiempo ha estado en nuestros medios.

FUEL utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario.

Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por FUEL, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada.

 

¿POR QUÉ SON IMPORTANTES?

– Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los Usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.

– Establecen niveles de protección y seguridad que impiden o dificultan ciberataques contra FUEL o sus Usuarios.

– Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.

– Pueden servir para optimizar la publicidad que mostramos en el Portal y para personalizar dicha publicidad conforme a los hábitos de navegación de los Usuarios.

 

¿CUÁLES SON LOS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZA FUEL?

Las Cookies de sesión expiran cuando el Usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita a FUEL y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.

Las Cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por otro lado, según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se gestionan las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre Cookies propias y de terceros

– Las Cookies propias son aquellas Cookies que son asociadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por FUEL para el mejor funcionamiento de este sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio.

– Si interactuas con el contenido de FUEL también pueden establecerse Cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de FUEL. Los registros realizados en las redes sociales y las cookies asociadas a las mismas, quedan sometidas a su política de cookies.

Navegar por FUEL supone que se puedan instalar los siguientes tipos de Cookies:

Técnicas (Google; Twitter)

Este tipo de Cookies nos facilita información sobre el uso que el Usuario realiza del Portal, como por ejemplo, qué paginas ha visitado, al registrarte, cuando inicias sesión en el Portal o si has tenido problemas técnicos en los accesos a ciertas páginas. Estas cookies no permiten identificarle, puesto que la información que recogen es anónima y será utilizada únicamente para trabajos de mejora de diseño de las páginas y de navegación por el Portal, estadísticas de uso, etc.

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

http://support.twitter.com/articles/20170521-el-uso-que-hace-twitter-de-cookies-y-tecnologias-similares#

Analíticas (Google Analytics)

Se utilizan con fines estadísticos únicamente. La información se utiliza para medición de la actividad en el sitio web.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

De personalización (Facebook)

Este tipo permite personalizar las funciones o contenidos del sitio web en función de los datos obtenidos del navegador. Mediante estas Cookies podemos presentar un sitio web en el mismo idioma del navegador usado para visitar la web.

https://fbcdn-dragon-a.akamaihd.net/cfs-ak-prn1/676572/857/360595310676682_183459869.pdf

Publicitarias (Google Adsense)

Permiten gestión más eficaz de los espacios publicitarios en base a criterios como el contenidos editado o frecuencia en la que se muestran los anuncios.

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

 

¿CÓMO PUEDO CONFIGURAR MIS COOKIES?

Al navegar y continuar en FUEL estarás consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. FUEL proporciona acceso a esta Política de Cookies con el objetivo de que el Usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies en todo momento.

En cualquier caso te informamos que puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de tu navegador, que te permite rechazar la instalación de todas las Cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de Cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrá seguir usando este sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro sitio Web menos satisfactoria.

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador.

Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari ™: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Mozilla Firefox ™: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

El Usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies (opt-out), en su navegador, a través de la configuración de las opciones que los navegadores ponen a su disposición para esta finalidad.

 

¿ACTUALIZAMOS NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES?

FUEL puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Por ello, es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro sitio Web, recomendándote revisar esta política en alguna ocasión que acceda a FUEL, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las Cookies.

Aviso legal

El presente Aviso Legal establece las condiciones de acceso a la web www.fuel.cat (en adelante, la WEB) y de uso de sus contenidos tales como el código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos, textos, imágenes, fotos, sonido y cualquier otra creación (en adelante y conjuntamente, los CONTENIDOS).

1. Identificación y contacto
1.1 La WEB es titularidad de la sociedad mercantil FUELGRAFICS S.L., con CIF nº. B-64.754.468, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 42000, Folio 55, Hoja nº B363659.
1.2 FUELGRAFICS S.L. facilita los siguientes datos de contacto:
– Dirección postal: Sant Pere Més Alt 1, 2º 3ª 08003 Barcelona
– Teléfono: +34 933 283 056
– E-mail: info@fuel.cat

2. Conocimiento y aceptación
2.1 El acceso a la WEB atribuye la condición de usuario de la WEB (en adelante, USUARIO).
2.2 Navegar por la WEB significa que el USUARIO conoce y acepta sin reservas este Aviso Legal en la versión publicada en el momento que el USUARIO accede a la WEB.

3. Política de privacidad y protección de datos de carácter personal 
3.1 FUELGRAFICS S.L. le informa de que la recogida de sus datos personales se produce con las finalidades siguientes: (i) comerciales y publicitarias, (ii) hacer encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado y (iii) elaborar perfiles del usuario al objeto (por tal) de personalizar y mejorar nuestros servicios en estricto cumplimiento del establecido a la Ley orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD).
3.2 El cliente puede acceder a sus datos personales, rectificarlos y cancelarlos, en los plazos establecidos en la LOPD, y es el responsable del fichero que trata la propia FUELGRAFICS S.L., el domicilio de la cual está en la calle  Sant Pere Més Alt 1, 2º 3ª 08003 Barcelona. Por su comodidad, podrá ejercer los derechos antes mencionados también por correo electrónico a la dirección fuelmail@fuelgrafics.com

4. Propiedad Intelectual (Derechos de Autor)
4.1 Todos los derechos de autor de la WEB y sus CONTENIDOS son propiedad de la FUELGRAFICS S.L. o bien ésta ha adquirido los correspondientes derechos de explotación de sus titulares y/o autores, y están protegidos por las leyes y tratados internacionales sobre propiedad intelectual.
4.2 Unicamente se permite al USUARIO la visualización y descarga de los CONTENIDOS de la WEB para su uso personal y no comercial.
4.3 Para cualquier otro uso de los CONTENIDOS de la WEB no expresamente autorizado en el presente Aviso Legal, el USUARIO debe solicitar y obtener la previa autorización escrita de FUELGRAFICS S.L. o del correspondiente tercero titular/autor.

5. Responsabilidad del USUARIO
El uso no autorizado de los CONTENIDOS de la WEB o la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual de la TITULAR dará lugar a las responsabilidades previstas por la legislación vigente.

6. La WEB de FUELGRAFICS S.L. si utiliza “cookies”.

7. Modificaciones y duración
7.1 FUELGRAFICS S.L. se reserva el derecho de ampliar, modificar o suprimir los CONTENIDOS de la WEB y/o las condiciones del presente Aviso Legal, en cualquier momento sin preaviso.
7.2 FUELGRAFICS S.L. también se reserva el derecho de suspender y/o restringir, sea temporal o permanentemente, el acceso a la WEB y/o uso de sus CONTENIDOS, en cualquier momento sin preaviso.

8. Exclusión de responsabilidad y garantías
8.1 FUELGRAFICS S.L. no garantiza ni se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que puedan contener los CONTENIDOS de la WEB.
8.2 FUELGRAFICS S.L. no garantiza ni se responsabiliza de la continuidad de la WEB.

9. Enlaces
9.1 Para establecer vínculos de webs de terceros a la WEB, hay que obtener la previa autorización escrita de FUELGRAFICS S.L.
9.2 La WEB puede tener enlaces en webs de terceros. FUELGRAFICS S.L. no asume ninguna responsabilidad por los contenidos, informaciones o servicios que aparezcan en webs de terceros.

10. Ley aplicable y jurisdicción
10.1 El presente Aviso Legal se rige por la Legislación española.
10.2 Para solucionar cualquier controversia derivada del acceso a la WEB o del uso de sus CONTENIDOS, FUELGRAFICS S.L. y el USUARIO se someterán a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.

FUELGRAFICS S.L